떠들어보아 > 삶은 달걀 3초 만에 껍질 까는 법

본문 바로가기

떠들어보아

삶은 달걀 3초 만에 껍질 까는 법

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-02-07 19:38 조회2,137회 댓글2건

본문

삶은 달걀 껍질 까기, 생각보다 귀찮은 일인데요.

단 3초 만에 껍질을 쉽고 편하게 까는 방법이 유튜브에 공개됐습니다.

방법은 매우 간단합니다. 삶은 달걀을 컵에 넣고 물을 반 인치, 약 1.3cm 정도만 채웁니다. 이제 손으로 컵의 윗부분을 막고 흔들어주기만 하면 됩니다.

2~3초 정도 컵을 세게 흔든 후, 확인해봤습니다. 삶은 달걀 껍질이 정말로 한 번에 분리됩니다.

앞으로 더는 껍질을 벗기느라 달걀흰자까지 같이 벗기는 일은 없을 것 같습니다.

동영상 보기를 클릭하면 관련 영상을 볼 수 있습니다.



오오오오..!
혹시나 저렇게 안해도 원래 잘 까지는 계란이었던건 아닐까 싶기도.. ㅋ
난중에 함 해봐야겠네요.
추천 0

댓글목록

엘님의 댓글

쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

머리로 탁! 쳤는데 껍질에 흰자가 잔뜩 붙어서 으깨져버린다면? ㅜ
하긴 그정도면 위의 방법으로 해도 흰자 꽤 떨굴지도 ㅋ

떠들어보아 목록

게시물 검색


(C) 2015. MUSE
위로가기
PC 버전으로 보기